Resep olahan buah nanas banyak digemari oleh masyarakat. Buah nanas sendiri merupakan buah tropis yang selalu ada sepanjang tahunnya. Anda dapat menemui buah ini dipasar tradisional. Apakah anda tahu jika buah ini berasal dari Brasil yang memiliki sisik pada kulitnya.
Jika anda menyukai buah nanas, maka tentunya anda juga sudah banyak menikmati kuliner resep olahan buah nanas ini seperti contohnya rujak nanas. Buah nanas memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh penikmatnya seperti antiradang, membantu pencernaan makanan dilambung, dapat mengurangi keluarnya asam lambung dan juga dapat mengganggu pertumbuhan sel kanker.
Karena begitu hebatnya khasiat dari buah ini, maka tidak jarang jika buah ini dijadikan Resep olahan yang beraneka ragam, bahkan tidak jarang jika hasil dari resep olahan buah nanas ini telah banyak dijual diwarung bahkan di supermarket. Disini kami akan memberikan beberapa resep olahan buah nanas.
A. Sambal Nanas
Bahan :
2 Buah tomat sayur
1 Buah nanas kalengan
5 Buah cabe rawit
4 Buah bawang merah
1 Buah lemon
Cara membuat :
1 Buah nanas kalengan
5 Buah cabe rawit
4 Buah bawang merah
1 Buah lemon
Cara membuat :
- Pertama potonglah nanas, tomat dan bawang merah menjadi bentuk dadu
- Setelah semua bahan diatas terpotong, letakkan dalam satu wadah yang telah diberi irisan daun bawang.
- Kemudian tambahkan cabai rawit yang telah dihaluskan terlebih dahulu dengan menggunakan blender atau diulek.
- Jangan lupa tambahkan juga perasan air lemon.
- Sambal nanas siap disajikan bersama dengan lauk daging.
B. Dodol Nanas
Bahan :
9 Kg Nanas
2 liter santan kelapa kental
6 Kg gula pasir
1,5 Kg tepung ketan
200 gr margarin
Cara membuat
9 Kg Nanas
2 liter santan kelapa kental
6 Kg gula pasir
1,5 Kg tepung ketan
200 gr margarin
Cara membuat
- Pertama kupaslah nanans kemudian haluskan dengan cara diparut atau dapat juga dengan menggunakan blender.
- Setelah itu campurkanlah nanas yang sudah diparut halus tadi dengan tepung ketan, santan kelapaserta gula pasir didalam wajan.
- Setelah semua bahan tercampur kemudian rebus adonan tadi selama 3 jam
- Apabila adonan telah direbus selama tiga jam, masukanlah margarin sebelum adonan dodol tadi diangkat.
- Setelah adonan dodol nanas diangkat, bungkus dengan menggunakan plastik ketika masih panas.
- Setelah terbungkus, lalu dinginkan dengan cara diangin-anginkan, kemudian resep olahan nanas ini siap disajikan.
Sebenarnya masih banyak lagi Resep olahan yang lainnya dari buah ini, namun tidak ada salahnya jika resep diatas tadi anda coba dulu dirumah sembari mengisi weekend anda bersama keluarga. Resep olahan buah nanas selain memiliki manfaat yang besar bagi tubuh anda, olahan nanas juga dapat dijadikan bisnis yang menghasilkan banyak uang, jadi tidak ada salahnya anda coba.
0 comments
Posting Komentar