Resep olahan buah jeruk, di Indonesia sendiri terdapat berbagai jenis buah jeruk. Buah yang satu ini biasanya sering kita jumpai dalam bentuk minuman saja, namun pada saat ini buah jeruk tidak hanya dapat dioalah menjadi minuman saja, namun juga dapat juga diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa tinggi.
Sakah satu resep olahan dari buah yang satu ini adalah Puding jeruk, makanan yang satu ini dikenal karena memiliki tekstur yang lembut sehingga tidak jarang jika anak-anak menyukai puding. Nah, jika anda memiliki anak dirumah, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat resep olahan buah jeruk ini.
Selain karena cita rasanya yang asam manis, ternya buah jeruk memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita, selain karena buah ini banyak mengandung vitamin C yang berguna untuk mencegah terjadinya sariawan, buah ini juga tinggi serat. Berikut ini akan kami ulas tentang resep olahan buah jeruk.
1. Puding jeruk
Bahan ;
4 Buah jeruk manis
3 sdm susu bubuk
1 Bungkus agar-agar putih
60 gr Gula pasir
¼ sdt Garam
450 ml air
3 sdm susu bubuk
4 Buah jeruk manis
3 sdm susu bubuk
1 Bungkus agar-agar putih
60 gr Gula pasir
¼ sdt Garam
450 ml air
3 sdm susu bubuk
Cara membuat :
- Langkah yang pertama adalah memisahkan buah jeruk dari kulitnya, kemudian keruk bagian dalam dari buah jeruk hingga kulit jeruk berbentuk seperti mangkuk.
- Kemudian peras kerukan jeruk tadi lalu ambil sebanyak 150 ml.
- Setelah air jeruk terpisah dari kulit arinya, kemudian tambahkan agar-agar, garam, air, dan gula pasir kemudian aduk hingga merata.
- Setalah tercampur rata, lalu masaklah adonan tadi diatas api sedang hingga mendidih.
- Setelah itu tuangkan adonan yang telah mendidih kedalam cetakan dan biarkan hingga dingin, atau anda dapat juga meletakkkannya didalam lemari pendingin agar lebih cepat mengeras.
- Puding jeruk telah siap dihidangkan dan dinikmati bersama anda dan keluarga.
2. Orange jus with guava
Bahan :
75 gr jambu biji
50 gr jeruk manis
1 sdm Sirup gula
½ gelas air matang
75 gr jambu biji
50 gr jeruk manis
1 sdm Sirup gula
½ gelas air matang
Cara membuat :
- Langkah pertama adalah mencuci jambu biji dan jeruk sampai bersih.
- Setelah itu potong-potonglah jambu biji lalu haluskan menggunakan blender
- Saringlah jus jambu biji yang telah halus untuk memisahkan bijinya.
- Campurkan jus jambu tadi dengan jeruk manis dan sirup gula.
- Setelah semua bahanya tercampur, kemudian masukan kembali kedalam blender hingga tercampu merata
- Terakhir sajikan dan nikmati kesegarannya.
Bagaimana, menarik bukan ulasan diatas?? Jika anda tertarik untuk membuat resep olahan buah jeruk maka anda dapat mengaplikasikannya dirumah, selamat mencoba...
0 comments
Posting Komentar