Kamis, 26 November 2015

Resep Olahan Buah Sukun

Resep olahan buah sukun telah banyak kita temui di Indonesia. Karena memang buah ini sangat familiar di Negara kita, selain karena teksturnya yang lembut, buah ini juga digemari masyarakat karena memiliki rasa yang unik.

Buah sukun ini tidak memiliki biji dan memiliki serat, namun begitu tetap lembut jika sudah masuk mulut. Resep olahan kreasi buah sukun tentu telah banyak anda temui dimana-mana, namun tidak ada salahnya buka jika anda mencobanya sendiri dirumah untuk mengkreasikan buah sukun ini.

http://resep-olahan.blogspot.co.id/ 

Resep olahan buah sukun telah banyak kita temui di Indonesia. Karena memang buah ini sangat familiar di Negara kita, selain karena teksturnya yang lembut, buah ini juga digemari masyarakat karena memiliki rasa yang unik.

Buah ini dapat tumbun dimanapun, dan pohonnya dapat menjulang tinggi hingga 30 meter.  Buah sukun sangat cocok dijadikan alternative resep olahan bahan pokok seperti nasi oleh karena dengan mengkonsumsi buah ini maka anda akan merasa kenyang.  Buah ini dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti contohnya kripik sukun.

Pada artikel kali ini saya akan mengulas sedikit beberapa resep olahan buah sukun yang dapat anda coba aplikasikan dirumah.

1.    Donat Sukun
Bahan :
1 buah sukun
¼ gr tepung terigu
Meses
150 gr gula pasir
1 butir telur
Minyak goring
mentega

Cara membuat :
  • Kupas dan cucilah buah sukun
  • Kemudian potong-potong buah sukun menjadi bagian-bagian kecil kemudian kukus hingga matang
  • Setelah kukus matang, lalu haluskan buah sukun tersebut  
  • Langkah berikutnya adalah mencampur sukun halus dengan telur, tepung terigu, lalu aduk
  • Setelah adonan diaduk hingga tidak lengket, kemudian bentuk adonan menjadi bentuk donat
  • Goreng dalam donat sukun dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan, setelah dinat dingin, anda dapat mengolesi donat sukun dengan mentega kemudian taburi dengan messes. Donat sukun anda telah siap dihidangkan.
2.    Getuk sukun
Bahan :
1 buah sukun
2 sdm butter
Vanilli secukupnya
200 gr gula pasir
½ butir kelapa parut
½ sdt garam halus
Pewarna makanan

Cara membuat :

  • Kupas dan cuci buah sukun hingga bersih, kemudian potong-potong kecil untuk mempermudah pengukusan
  • Kelapa parut yang telah disiapkan jangan lupa anda kukus juga
  • Angkat sukun yang telah matang lalu campurkan dengan butter, gula , vanilli dan garam.
  • Haluskan sukun sampai tercampur dengan semua bahan, kemudian tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
  • Bentuk adonan sesuai selera, dan taburi dengan kelapa.

0 comments

Posting Komentar