Senin, 16 November 2015

Resep Olahan Buah Rambutan

Resep Olahan Buah RambutanResep olahan buah rambutan, Siapa yag tidak kenal dengan buah berbulu yag satu ini. Buah rambutan telah banyak ditanam di  Indonesia, bahkan saat sedang musim rambutan kita dapat dengan mudah menemui buah ini dipinggir-pinggir jalan. 


Buah rambutan sebenarnya berasal dari Asia Tenggara, buah ini dengan buah kecil yang kaya akan manfaat seperti mendogkrak energi tubuh, sebagai penangkal anemia, Menguatkan sistem imun tubuh. Resep olahan buah rambutan sering kita jumpai seperti misalnya manisan rambutan, jadi bagi anda penikmat buah yang bosan dengan resep olahan yang itu-itu saja, maka anda dapat mengkreasikannya sendiri dirumah.

Harga buah rambutan sendiri tergolong murah,namun karena memang buah ini musiman jadi jika bukan musim rambutan maka anda akan sulit untuk menemukan buah ini. Kandungan vitami C pada buah rambutan dapat menjadikan resep olahan buah rambuta ini sangat bermanfaat bagi orang-orang yang kurang bisa menikmati buah rambuta secara langsung. 

Berikut beberapa resep olahan dari buah rambutan 

 

1.    Sop Rambutan

Bahan :
750 gr Susu segar
500 gr Rambutan
1 Sdm Meizena
100 gr Gula pasir
150 gr Buah Lengkeng
Sirup merah
Es serut
Keju
100 gr Nata de Coco
150 gr Jeli siap pakai
Susu Kental manis

Cara membuat :
 
  • Langkah pertama yakni anda memisahkan daging buah rambutan dari bijinya kemudian blender agak kasar.
  • Kemudian larutkan 1 sdm Meizena kedalam sedikit air.
  • Potong-potongla jeli membentuk dadu.
  • Setelah itu ambilah 400 gr daging rambutan yang sudah diblender lalu campur dengan gua, susu, lalu masak sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tambahkan larutan Meizena kemudian aduk hingga adonan mengental
  • Setelah adonan mengental dan telah diangkat, kemudian tuangkan adonan kedalam mangkuk kemudian tambahkan buah lengkeng, Jeli dan Nata de coco kemudian beri es serut dan sira
  • Jika anda menyukai keju, maka anda dapat menambahkan keju serut diatasnya.
  • Yang terakhir sop rambutan siap disajikan.

2.    Manisan rambutan

Bahan :
3 ikat buah rambutan
70 cc air
200 gr Gula pasir
1 potong kayu manis
2 sdt Meizena
10 biji Buah nangka

Resep Olahan Buah Rambutan

Cara membuat : 
  • Kupaslah Buah rambutan namun jangan pisahkan daging buah rambutan dengan bijinya.
  • Setelah itu reebus gula pasir, air dan kayu manis hingga mendidih
  • Jika air telah mendidih, kemudian masukkan buah rambutan dan nangka lalu masak kurang lebih 2 menit
  • Sebelum manisan rambutan diangkat, tambahkanlah Meizena yang telah dilarutkan.
  • Sajikan Resep olahan Buah rambutan didalam mangkuk atau gelas.
Mudah bukan cara mengolah buah rambuta, selain mudah tentunya kaya akan manfaat. Tunggu apalagi, mulailah mebuat Resep olahan buah rambutan dari sekarang dirumah.

0 comments

Poskan Komentar